注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之剑

鹰,翱翔于蔚蓝的天空,,搏击长空,乃自由的化身。

 
 
 

日志

 
 

宋德福卸任国家人事部长职务时发言稿(二)  

2016-04-18 16:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人气很旺,人才成长,使我留恋
  
     人事系统,尤其是人事部,集中了我国人才人事管理的骨干,身在其中,务请不要小看,不应轻看。
     “人丁旺,看子相”。人事部的发展后劲在青年,这批同志热爱人事工作,熟悉人事工作,他们的综合素质和精神面貌代表着我们人事部的明天,有了这种坚实的基础,司长们就有了接班。
     这几年,一批年富力强的同志走上了司级领导岗位,有了整齐的司级干部队伍,有公正、客观、求实之风,有团结、和谐、互助的环境,才产生了2名正部长、4名副部长,还先后产生了7名党组成员,这是党中央、国务院的信任,是实干立身的结果,是班子和机关政治强、团结好、风气正的一个体现,也是严格管理和热情关心干部的优良传统的结合、贯穿。
     我想说明一点,不是讲明年人事工作怎么干,那已经不属于我的职权,我只是想告诉大家,党组成员表示:把党组确定的、正在进行的机关非领导职务选拔,司级职务的竞争上岗,关心老干部工作和解决住房困难继续下去,他们过去做的努力让我感谢、称赞。至于其他的工作,我以前主持决定的事情、做出的决策,是根据当时的情况而定、而言,今年,形势在发展,情况也有变,你们及时调整改正,与时俱进,这在情理之中,我心地坦然。你们不必顾虑多端,照顾情面。我会像当初你们理解我一样理解你们的决断。
     我敢保证一点,我没有以权谋私,没有留下积怨,我坚持了勤政廉政、改革发展,无论是业务工作还是部内建设,特别是干事、用人,我很在意群众的利益,很在意群众的心愿,也很在意群众的意见。
     我有许多缺点,霸气,但不个人说了算;严格,但与人为善;急躁,但不在大事中表现。这构成了我个性的特点,也形成了性格的弱点。多亏赵宗鼐、程连昌、张志坚、张汉夫、蒋冠庄等班子中一起共事的老成员,多亏后来的学远、学忠、铁林、柏林、颂陶、树义、正发和戴光前,以及调离或正在工作的庄毅、四林、越生、克勤等党组成员,他们的支持,他们的长处,弥补了我的缺点。
     我走了,人事部。我尽力了,人事战线。再过几十年,如果有人记得有一个个子高高的同志,曾在这里主持、研究、实施人事制度改革多年,只要记住改革,哪怕忘了我的名字,我也感到心安。
     人才人事工作全面迈向21世纪,这是我的祝愿。同时,祝愿你们在新班子的领导下,在改革的征途上,奋勇向前。
     同志们,我即将去的那个地方,各族人民团结友爱、热情好客、勤劳勇敢,欢迎人事部的同志们去检查指导、访问参观;投资创业、咨询洽谈;人才交流、会友聊天。千万别错过呀,在同等条件下,我们对中央单位的公务员优先。
     我用心去做事,用心去待人,用心去发言。这就是我留下的心迹,交出的奉献的答卷,以表明我对人事战线留恋的同时,心已飞向很远很远。请同志们放心,到新岗位后,锐意改革的劲头不减,重视人才人事工作的思路不换,为老百姓做事的决心不变。
     在今天这样一个会上,一些同志希望我再讲一个离别留言。昨晚,我长夜难眠,感觉是什么,是高兴,是心烦,是留恋?思前想后,一个醒目的标题出现在我眼前:人事战线,我留恋。
    (2000年12月4日在人事部机关处以上干部会上的讲话,根据录音整理。)
  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018